發燒網購二站
>> 主頁
>> RSS1.0
自我介紹

nucqargbde

Author:nucqargbde
分享名牌服飾、鞋包、珠寶精品、手錶眼鏡、美妝保養品、保健食品、美食零嘴、過年過節禮盒年菜、傢俱寢俱、生活日用品、運動健身、3C家電網購資訊,琳琅满目,應有盡有,讓你逛翻天,線上輕鬆逛盡興買!

最新文章

最新留言

月份存檔

類別

愛奇藝申請落地許可 文化部表態說N0

中國影音串流龍頭愛奇藝申請來台落地許可,經濟部投審會正在審議中,文化部長鄭麗君今天(13日)在立法院教育文化委員會上表示,身為本國影視產業目的事業主管機關,基於「大陸地區人民來台設立分公司或辦事處許可辦法」以及台灣文化傳播權和兩岸影視輸出失衡狀況,文化部的態度是「不贊成」,將據以回覆投審會。

愛奇藝台灣站今年3月開站,目前也向經濟部投審會遞交文件,希望能申請在台落地許可。據了解投審會依照程序,已發文給主管機關文化部、陸委會、NCC詢問意見。13日教育文化委員會上不少委員詢問文化部長鄭麗君的態度。

鄭麗君表示,「大陸地區人民來台設立分公司或辦事處許可辦法」中,明定電影、電視、影音串流等服務屬於不許可項目,加上兩岸文化交流不對等,台灣的OTT平台不能在中國露出,基於法的規定和本國文化傳播權的思考,文化部的態度是不贊成,也將據此回覆投審會。鄭麗君說:『(原音)文化部我們會基於本國文化傳播權,還有基於來台投資許可辦法,這個法裡面目前電影、電視影音串流服務是列為陸資不能許可的項目,所以我們會據以這樣回覆。』

鄭麗君指出,中國大陸對網路平台邊境管制嚴格,電視部分也限制外國節目播出比例與境外節目時數播出比例,台灣也被納入其中,加上中國大陸對節目內容有審批制度,台灣追求文化交流希望平等互惠,尤其中國對台灣的影視輸入,國人普遍認為台灣處於失衡狀況,因此台灣首要是振興自己的影視產業內容,對外文化交流上則應整體思考。


未分類 | 引用:0 | 留言:0
[ 2016/10/17(月) 16:54 ]

<<新北神奈川 教育、防災簽交流 | 主頁 | 山西前高官金道銘 收賄判無期徒刑>>

留言
發表留言

只對管理員顯示

引用
引用 URL
http://nucqargbde.blog.fc2.com/tb.php/7-2060f989
引用此文章(FC2部落格用戶)

copyright © 2017 發燒網購二站 all rights reserved.
Powered by FC2 部落格. / NetMania